डोसा बनाने के लिए क्या क्या चाहिए? - Tips For Beginner
SUBTOTAL :

Follow Us

Racipe Hindi
डोसा बनाने के लिए क्या क्या चाहिए?

डोसा बनाने के लिए क्या क्या चाहिए?

Short Description:

Product Description

डोसा बनाने के लिए क्या क्या चाहिए? 






डोसा बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए होती हैं:

  • चावल: 1 कप
  • उड़द दाल: 1/4 कप
  • मेथी दाना: 1 टेबलस्पून
  • नमक: स्वादानुसार
  • पानी: डोसा बैटर बनाने के लिए पर्याप्त मात्रा में पानी आवश्यक होता है

डोसा तैयार करने की प्रक्रिया निम्न है:

  1. चावल, उड़द दाल और मेथी दाना को धोकर अलग-अलग बरतन में भरकर उन्हें पानी में भिगो दें।
  2. दाल और चावल को अलग-अलग बरतन में 5-6 घंटे तक भिगो दें।
  3. भिगोए हुए दाल, चावल और मेथी को अलग-अलग मिक्सर में पीस लें।
  4. बैटर में नमक मिलाएं और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। बैटर को कुछ ही घंटों के लिए फेर्मेंट करने के लिए रख दें।
  5. फेरमेंट होने के बाद, डोसा के लिए तवा गर्म करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें।
  6. उसके बाद, लड्डल की मदद से डोसा बैटर को तवे पर डालें और इसे हल्के हाथों से घुमाते हुए सुंदर गोल-गोल डोसा बनाएं।

डो 


  • स्टेप 6 तक बताए गए प्रक्रिया के बाद, डोसा के ऊपर थोड़ा सा तेल डालें और अधिक से अधिक ढाकने के लिए एक पतली प्लेट या लिड का उपयोग करें। इसे मध्यम गर्म आंच पर दो-तीन मिनट तक पकाएं।
  • जब डोसा का निचला हिस्सा सुनहरा हो जाए तो उसे पलट दें और उसकी दूसरी ओर भी थोड़ा सा तेल डालें। अब इसे मध्यम गर्म आंच पर एक और मिनट के लिए पकाएं।
  • डोसा तैयार है! इसे गर्म गर्म परोसें। साथ में आप सांभर या चटनी के साथ स्वादिष्ट सम्बन्धित सौंदर्यकर भी सर्व कर सकते ह|
  • यदि आप संभवतः डोसा के साथ सेव करने के लिए सम्बन्धित सौंदर्यकर बनाना चाहते हैं, तो निम्न विकल्प आपको मदद कर सकते हैं:



सांभर: सांभर एक साउथ इंडियन ग्रेवी होती है जो डोसा, इडली, वडा और दूसरी साउथ इंडियन डिश के साथ खाई जाती है। यह दाल, स्पाइस और सब्जियों से बनी होती है। आप सांभर को घर पर बना सकते हैं या बाजार से खरीद सकते हैं


चटनी: डोसा के साथ कई तरह की चटनी बनाई जाती है। वे चिकनी और थोड़ी तीखी होती हैं। दक्षिण भारत में नारियल चटनी और टमाटर चटनी बहुत पसंद की जाती है। नारियल चटनी में नारियल, हरी मिर्च, दही, हींग, नमक और अदरक का इस्तेमाल किया जाता है। टमाटर चटनी में टमाटर, पुदीना, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, नमक और इमली का इस्तेमाल किया जाता है।

संभार मसाला: संभार मसाला भी डोसा के साथ सर्व किया जा सकता है। यह धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कच्ची हल्दी, चना दाल, मेथी

Thanks For Read 🙂..




0 Reviews:

Post Your Review